Qui suis-je !

D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours puisé mes ressources auprès de la nature. Me disant également que la santé passe par l’assiette. Il me paraissait donc logique de cibler la qualité dans l’agro-alimentaire… bien entendu, j’en suis revenue !

Scientifique de formation (biologiste), j’ai travaillé près de 20 ans en entreprise, dont plus de 10 ans dans le conseil en organisation auprès de multinationales. Ce rythme intensif m’a demandé une hygiène de vie exemplaire pour préserver mon énergie vitale et ne pas être fatiguée ou stressée en permanence.

Plus intéressée par l’humain que par les processus, j’ai franchi le pas avec joie pour poursuivre mon activité professionnelle dans la relation d’aide.

La Naturopathie « art de vivre en harmonie avec son corps / sa physiologie » (qui voit l’humain dans sa globalité – holistique) m’est apparue alors comme une évidence !

Consultante Naturopathe depuis 2013, c’est de manière préventive que je pratique l’éducation de santé, les conseils en hygiène de vie avec un accompagnement toujours très personnalisé. 

Plusieurs fois par an, j’anime des ateliers ou conférences de sensibilisation sur des thématiques variées : équilibre alimentaire, sommeil, immunité, huiles essentielles, santé intestinale…

Mon cursus :
Praticienne de santé naturopathe diplômée du CENATHO, Daniel KIEFFER (Collège Européen de Naturopathie Traditionnelle Holistique) – Paris
Certifiée FENA – Fédération Française des Ecoles de Naturopathie


Je me forme régulièrement dans les domaines pouvant apporter un plus à mes compétences.